Перейти к содержимому

Владимир Путин запустил три трубопровода


Президент в режиме видеоконференции дал старт работе газопровода "Бованенково - Ухта-2" и нефтепроводов "Заполярье - Пурпе" и "Куюмба - Тайшет".

Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение разрабатывает "Газпром". Это крупнейшее месторождение на полуострове Ямал. Два новых нефтепровода "Транснефти" позволят обеспечить прием нефти с новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края.

"Очень хороший день, насыщенный позитивными событиями, - заявил президент. - Мы продолжаем развитие трубопроводного транспорта. Это не просто "труба", а в таких случаях, о которых будем говорить, - это сложные большие промышленные объекты".

"Мы в эксплуатацию сразу три таких запускаем", - подчеркнул Владимир Путин. "Их запуск существенно расширит возможности нефтегазовой отрасли России, принесет ощутимую пользу всей российской экономике и будет способствовать дальнейшему развитию регионов страны", - сказал он.

Проекты глава государства назвал важными и масштабными и подчеркнул, что работа велась в "очень непростых, если не сказать очень сложных природно-климатических условиях, применялись принципиально новые решения, была использована самая современная техника отечественного производства, соблюдены все экологические нормы".

"Проекты выполнены на высочайшем профессиональном уровне", - похвалил глава государства. "Рассчитываю, что вы будете в дальнейшем трудиться столь же ответственно", - сказал он.

"Впереди еще большая работа, есть и вторые очереди", - добавил Путин. Предстоит ввести новые перспективные месторождения, сосредоточиться на создании высокотехнологичных перерабатывающих предприятий. "И от решения этих задач напрямую будет зависеть и укрепление энергобезопасности России, и газификация регионов, и надежное, гарантированное выполнение экспортных контрактов", - заключил он.

"Мы хорошо осведомлены, что происходит на мировых энергетических рынках", - также заявил президент. "Потребность в энергоресурах и в нашей стране, и в мире будет только расти в том числе в углеводородном сырье", - добавил он.

"Чтобы быть готовыми к расширению рынка, нужно своевременно принимать инвестиционные решения, что мы и сделали по этим проектам, - продолжил глава государства. - И при планировании работы нужно самым внимательным образом реагировать не только на то, что происходит на мировых энергетических рынках, но и смотреть на динамику развития российской экономики, чтобы у нас не возникало ограничений в связи с дефицитом энергоресурсов".

"Это один из самых масштабных и сложных газотранспортных проектов в истории отрасли страны", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Самый современный магистральный газопровод в мире", - подчеркнул он. Новый газопровод станет частью экспортного маршрута поставок газа в Европу "Северный поток-2".

Нефтепровод "Заполярье-Пурпе" построен впервые в истории России в экстремальных условиях Заполярья. Это уникальный проект, включающий в себя новейшие методы строительства и инновационные отечественные технологии. Среди основных приоритетов - сохранение арктической природы. Нефтепровод "Куюмба-Тайшет" был возведен в сложных природно-климатических условиях, где слабо развита инфраструктура или вообще отсутствует.

Кира Латухина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×