Suzuki выведет на российский рынок две новые модели

В 2017 году модельный ряд компании Suzuki в России может пополниться сразу несколькими новинками. По словам представителей компании, ими могут стать хэтчбек Baleno и компактный кроссовер Ignis.

Впрочем, будет ли спрос на такие машины, пока сказать сложно. Все дело в том, что Ignis, например, относится к классу супермалых кроссоверов, которые очень в малой степени популярны среди российских автолюбителей. Что же до Baleno, то с ним немного проще - пятидверный хетчбек сегодня часто покупают в качестве первой машины. Впрочем, помешать его приезду в Россию может тот факт, что машина является "целиком" импортной, производства у компании в нашей стране нет. А значит, цена на автомобиль может оказаться достаточно высокой.

"В 2017 году мы продолжим предлагать нашим клиентам флагман Vitara, его спортивную версию Vitara S, а также обновленный кроссовер SX4. В продаже также остается наш легендарный автомобиль Jimny. На данный момент Suzuki рассматривает возможность вывода еще двух моделей на российский рынок - это хэтчбек Baleno и компактный кроссовер Ignis. Окончательное решение будет зависеть от конъюнктуры рынка, покупательской способности и общего состояния российской экономики. Мы позитивно оцениваем шансы на восстановление автомобильного сегмента в 2017 году и для себя планируем 10-процентный рост продаж автомобилей", - прокомментировала "РГ" инициативу Ирина Зеленцова, руководитель департамента продаж, маркетинга и дилерского развития Suzuki.

Что же до времени, когда эти модели могут появиться на российских дорогах, то "пока какого-то точного дедлайна нет. Посмотрим, как будет себя чувствовать рынок", - уточнили "РГ" в пресс-службе.

Тарас Фомченков

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей