Перейти к содержимому

Рубль укрепляется к доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 1 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 59,65 рубля, курс евро уменьшился на 15 копеек, до 63,34 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль останется стабильным к валютам в налоговый период, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он отмечает, что пара USD/RUB находится в ценовом диапазоне 59,09–60,70, который сформировался после пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа 11 января.

«Поскольку в США выходной день, то есть вероятность незначительного укрепления рубля по итогам дня. На новости в этот день трейдеры не обращают внимания. Американцы отмечают День Мартина Лютера Кинга», — комментирует эксперт.

Нефть торгуется в плюсе, поддерживая рубль, продолжает аналитик. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 55,45 доллара. Цена на Brent технически готова к повышению до уровня 56,9 доллара, считает аналитик. Для этого, добавляет он, достаточно покупателям закрепиться выше 56,05 доллара, дальнейшее повышение котировок будет проходить легче, даже на фоне дорожающего доллара.

Кроме того, с понедельника начался налоговый период (продажа валютной выручки, спрос на рублевую ликвидность). «У рубля есть возможность при дальнейшем восстановлении нефтяных котировок вернуться к уровню 59,1. Укрепление курса доллара выше 59,9 рубля на время отложит укрепление рубля», — рассуждает Антонов.

По его словам, критическая область для пары USD/RUB — 59,9 рубля. «Если день закроется выше этого уровня, спекулянты начнут отрабатывать ценовую модель «двойное основание». При пробое максимума 60,7 от 11 января она получит подтверждение», — уточнил эксперт.

Между тем на снижение курса российской валюты может оказать влияние инаугурационная речь Трампа 20 января, замечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. По его словам, рынок надеется, что в этот день Трамп подробнее расскажет о своей экономической программе.

«Если в речи он подтвердит то, что говорил в предвыборной программе, то доллар получит заметную поддержку на валютных рынках. И это станет причиной для долгожданной коррекции рубля», — пояснил аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.8244 64.5880
    EUR 70.1372 71.5370
    GBP 79.0799 80.9207
    CHF 64.0164 65.1681
×