Перейти к содержимому

Квоты Украины на поставки в ЕС быстро заканчиваются


По данным Министерства аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Украины, всего за несколько дней 2017 г. украинские компании исчерпали годовые квоты, выделенные ЕС для импорта меда, также близки к исчерпанию квоты на сахар и соки.

Об этом сообщается в заявлении заместителя министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой.

Как отмечается, по состоянию на 11 января 2017 г. квоты на импорт украинского меда европейскими странами исчерпаны на 100%, квота на сахар исчерпана на 64%, квота на виноградные и яблочные соки – на 78%.

Замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции также отметила, что квота, выделенная Украине на экспорт мяса птицы в ЕС, на I квартал 2017 г. также полностью исчерпана.

По словам Ольги Трофимцевой, эти факты говорят о том, что "украинская аграрная продукция пользуется большим спросом среди европейских импортеров".

Однако схожая ситуация уже наблюдалась ранее, и многие эксперты отметили, что речь скорее идет о мизерных объемах, которые Евросоюз выделяет для беспошлинного импорта ряда украинских товаров.

В частности, украинский миллиардер Юрий Косюк, владелец агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт", в интервью украинской службе "Голоса Америки" в январе 2016 г. заявил о том, что зона свободной торговли Украины с Европой в своем текущем виде не открывает европейский рынок для украинских компаний.

Глава крупнейшего производителя куриного мяса на Украине заявил о том, что размер беспошлинных квот, выделенный Украине со стороны ЕС, который так быстро заканчивается, говорит о том, что в Европе защищают своих производителей и не торопятся открывать двери для украинских компаний.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/79915


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.7156 63.4186
    EUR 70.2360 71.2500
    GBP 77.6496 79.0053
    CHF 63.2915 64.2996
×