Перейти к содержимому

Кудрин представил два сценария развития экономики


Россия сталкивается с серьезными вызовами, которые сдерживают экономический рост, в этих условиях необходимо принять неординарные меры, заявил глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме. 

Системные реформы позволят России к 2019 г. выйти на темпы роста выше 3%, отметил он.

"Прежде всего это демографические вызовы, недостаток инвестиций, включая проблему санкций и нашего дистанцирования от мировых финансовых рынков, технологическое отставание, низкая производительность, низкое качество государственного управления", - сказал Кудрин.

"Мы попали в длительную полосу низких темпов (экономического роста), которые не связаны только со снижением цен на нефть или санкциями, которые обращены к нашей стране. Мы должны сказать, что основные проблемы лежат внутри России, и основные проблемы - это институциональные и структурные проблемы", - добавил он.

Согласно прогнозу ЦСР в случае проведения системных институциональных и структурных реформ Россия может к 2019 г. выйти на темпы роста выше 3%, а к 2022 г. - выше 4%

Инерционный сценарий, который был дан Минэкономразвития полгода назад, исходит из меньших темпов, которые можно достичь при тех факторах, которые присутствуют сегодня на рынке.

"По целевому сценарию к 2035 году нам удалось бы увеличить ВВП в два раза, по инерционному - всего лишь в 1,5 раза", - заявил глава ЦСР.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.6370 63.1767
    EUR 70.1730 71.2814
    GBP 78.1475 79.3546
    CHF 63.6037 64.4333
×