Перейти к содержимому

Россия приступила к сокращению добычи нефти


Россия начала поэтапно сокращать добычу нефти. Таким образом, страна выполняет обязательства в рамках договоренностей с ОПЕК, заявил министр энергетики Александр Новак.

Меры должны сбалансировать мировой рынок и привести к цене на черное золото до 60-65 долларов за баррель. По словам министра, темпы снижения добычи углеводородов оказались даже быстрее, чем ранее планировалось нефтяными компаниями.

Согласно договоренностям, от российских нефтяников с 1 января этого года требуется снизить добычу в равной степени на 2,7 процента. Минэнерго России не стало устанавливать жестких квот, разрешив нефтепроизводителям договориться между собой.

Вместе с тем, как сообщил Александр Новак, Россия готова обсудить предложения Кувейта о мониторинге сокращения добычи с учетом экспорта. Конкретных предложений пока не было, но, если они появятся, обсуждение может произойти на первой встрече мониторинговой группы 21-22 января в Вене. Первая встреча пройдет на уровне министров. В дальнейшем на заседаниях комитета по мониторингу будут работать эксперты министерств.

Александр Новак также добавил, что Россия всегда придерживалась позиции, что мониторить нужно баланс добычи нефти, а не экспорта. "Если учитывать экспорт, то нужно не только на экспорт нефти смотреть, но и на экспорт нефтепродуктов, а это очень сложно отследить", - сказал он.

Пока, по словам российского министра, большинство стран придерживается взятых на себя обязательств по сокращению добычи. Россия тоже будет анализировать информацию на базе данных каждой из стран. Статистика за январь появится в феврале.

Алена Узбекова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6173 64.0628
    EUR 70.2723 71.0513
    GBP 82.0682 83.1964
    CHF 64.1562 64.9264
×