В России открыли 40 нефтегазовых месторождений

В России в прошлом году было открыто 40 нефтегазовых месторождений и 60 месторождений твердых полезных ископаемых. Причем больше половины из этих месторождений - мелкие россыпи золота. 

Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Что касается углеводородов, то средняя оценка величины месторождения составляет 1,7 миллиона тонн по доступным запасам нефти и 14,5 миллиарда кубометров - по газу",- приводит цитату главы Минприроды "Интерфакс".

Прирост запасов жидких углеводородов должен составить 575 миллионов тонн, по газу - 702 миллиарда кубометров, озвучил предварительную оценку Сергей Донской.

Самые внушительные из открытых месторождений - это нефтяное Нерцетинское, расположенное в НАО и нефтегазоконденсатное Верхнеичерское в Иркутской области, уточнил министр.

Комментируя ситуацию с алмазами, глава Минприроды сообщил, что прирост запасов алмазов в 2016 году достиг 32,8 миллиона карат. Наиболее значительный прирост был получен на трубках Нюрбинская и Ботуобинская.

Кстати

Росприроднадзор в 2016 году зафиксировал 3,6 тысячи фактов разливов нефти и ее производных. По словам Сергея Донского, которые приводит ТАСС, на юридических лиц, занимающихся добычей и транспортировкой нефти, было наложено 270 штрафов. Их сумма составила 13 миллионов рублей.

Юлия Кривошапко

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей