Перейти к содержимому

Медведев: правительство справилось с работой в 2016


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство выполнило большинство пунктов плана действий в экономике в 2016 году.

Дмитрий Медведев отметил, что правительству удалось выполнить большинство поставленных задач в прошедшем году, несмотря на различные сложности. Об этом глава кабинета министров заявил на совещании об итогах реализации плана действий в экономике в 2016 г. и о проекте комплексного плана действий на 2017–2025 гг.

"Несколько слов по итогам. Год был непростой: санкции, низкие цены, структурные перекосы – всё это осложняло работу, но в целом со многими задачами удалось справиться. Большинство пунктов плана, на которые мы смогли найти деньги, выполнено, профинансированы первоочередные мероприятия, включая программы поддержки отдельных отраслей – автомобильной, лёгкой, транспортного и сельхозмашиностроения. В рамках этого плана мы помогли регионам снизить долговую нагрузку.

Мы сохранили ответственный макроэкономический курс, обеспечили устойчивость рынков капитала. Даже в условиях санкционного давления удалось серьёзно снизить инфляцию, её значение в 2016 году минимальное за всю новейшую историю России – 5,4%. Достижение цели по инфляции, так называемого таргета, 4% в 2017 году вполне реально. Мы создали условия для ускоренного импортозамещения по отдельным позициям, включая производство сельхозпродукции и продовольствия, обеспечили предсказуемость бюджетной и налоговой политики.

Но главное – смогли сохранить доверие людей и бизнеса. Это даёт надежду на возобновление инвестиционной активности. Уже сегодня некоторые аналитики называют российский рынок одним из наиболее перспективных для вложений. Поэтому опыт, который мы получили, выполняя план действий за прошлый год, следует использовать и при подготовке нового документа – комплексного плана действий Правительства на 2017–2025 годы. Напомню, что в послании Президента была обозначена цель – уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на такие темпы роста экономики, которые бы превышали среднемировые".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×