Перейти к содержимому

Названо лучшее время для бронирования авиабилетов


Авиабилеты в Европу обойдутся на 30-40 процентов дешевле, если их бронировать за три месяца до вылета. В Прагу билеты выгоднее покупать за семь месяцев до поездки. Тогда экономия будет максимальной - 49 процентов.

Для полета в Нью-Йорк это лучше сделать за 2 месяца. В Таиланд - за три. За пять месяцев - в Бангкок. Эти и другие подробности сообщает Лента.ру со ссылкой на данные сервиса - агрегатора Kayak.ru.

С учетом популярных у россиян направлений отдыха в 2017 году специалисты также вычислили самое оптимальное время для резервирования отелей. В таких европейских городах, как Париж, Барселона, Рим, Лондон, номера лучше бронировать за один-два месяца до визита. В Будапеште за четыре, в Мюнхене - за пять. А на Пхукете и в Дубае за восемь-девять месяцев. Гостиницы в Бангкоке выйдут дешевле при условии брони аж за 11 месяцев до прибытия.

К слову, для самостоятельных путешественников, которые ищут выгодные варианты, в интернете сегодня действуют многочисленные сайты и порталы, предлагающие самые выгодные для путешествий даты, в которые стоит покупать билеты. Изыскания произведены при исследовании и сравнении цен на миллионы билетов.

Главный вывод - своевременное бронирование на пиковые даты поможет туристам сэкономить 60% - 70% от цены билета, купленного в последний момент. Например, по данным портала Skyscanner.ru, наибольший всплеск цен на авиабилеты из России за рубеж ежегодно приходится на летние месяцы, майские праздники. Все правильно, цены диктует высокий спрос. Поэтому лучшее время бронирования авиабилетов на майские каникулы в такие теплые страны, как Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия, Турция, Израиль, Черногория и ОАЭ - это начало марта.

Идеальным временем для покупки билетов в Европу эксперты считают 7,5 месяца до поездки. Планировать пляжный отпуск стоит не позже чем за 2,5-3 месяца до вылета.

Эксперты дают еще ряд ценных советов. Во-первых, покупать билеты на февраль и ноябрь - самые дешевые месяцы для полетов из России. Во-вторых, подстраивать даты отпуска под "низкий сезон" для той страны, куда собрались. В-третьих, не покупать билеты за месяц до вылета: начиная с 5 недель до отправки рейса они резко растут в цене. В-четвертых, отслеживать цены и ловить максимально выгодный вариант.

"А если еще не определились с направлением, "загуглите" "Поиск везде", который покажет, куда и когда можно дешево слетать", - советуют специалисты портала.

Татьяна Зыкова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×