Перейти к содержимому

Разговоры по мобильному телефону станут дороже в 2017 году


Цена международного роуминга будет расти, уверен глава аналитического агентства "Телеком Дейли" Денис Кусков. 

Еврокомиссия намерена с середины 2017 года отменить внутриевропейский роуминг (звонки для абонентов с европейской сим-картой во всем Евросоюзе будут стоить одинаково). Это приведет к потере выручки мобильных операторов ЕС, и они будут искать другие источники доходов.

Например, поднимать межоператорские тарифы для наших компаний на интерконнект (пропуск трафика по своим сетям). Учитывая это, рост роуминга может быть довольно высоким для россиян, решившим поговорить по мобильному телефону в ЕС.

Придется пользовать беспроводным интернетом в гостиницах, чтобы поговорить с родственниками и близкими через мобильные приложения, отметил Кусков.

Эту проблему сложно решить, здесь все зависит от переговоров операторов связи. А вот что касается более прозрачного тарифообразования со стороны наших сотовых компаний хотя бы на разговоры внутри страны, для этого возможность есть, считает эксперт.

Пока же в 2016 году сотовые компании вводили много новых пакетных тарифов, в которые входили минуты разговора в домашней сети и в национальном роуминге, кроме того увеличивались объемы передачи данных через интернет в этих пакетных предложениях. Но старые тарифы тоже менялись. Сотовые компании "по-тихому", на своих сайтах, уведомляли об их корректировке. В этом году ожидать, что операторы начнут уведомлять каждого абонента через СМС о пересмотре тарифов тоже не приходится. Им это на руку, уточнил Кусков.

Абонентам придется самим смотреть, как меняется их тариф и закачать себе на телефон специальное приложение для этого, советует эксперт. Однако хорошо бы СМС с информацией о новых тарифах все-таки стали обязательными.

Татьяна Шадрина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 62.6370 63.1767
    EUR 70.1730 71.2814
    GBP 78.1475 79.3546
    CHF 63.6037 64.4333
×