Перейти к содержимому

11 способов облегчить себе жизнь


Закатываешь глаза, когда в энный раз слышишь "слово — серебро, молчание — золото"? А как тебе фразы про управление своим временем? Да, прописные истины и сложные советы утомляют. Но лучше бы к ним прислушаться.

И мы еще раз объясним почему.

1. Научись управлять своим сном

Насиловать себя счетом овечек каждую ночь — жестоко, а смириться с бессонницей — еще хуже. Эта проблема занимает умы как страдающих обывателей, так и ученых, скорее всего тоже страдающих. Уже составлены списки привычек, которые помогают и мешают нам уснуть. А диетологи называют перечень продуктов, которые успокаивают организм.

При любом раскладе, в основе нормального сна лежит рутина. Слово неприятное, но точное: чтобы твой организм спал ночью, надо приучить его спать ночью. Если сам не заставишь его отрубиться в десять вечера и встать в шесть утра — чудо не произойдет.

2. Умей сопереживать

Это свойство не заменить ничем. Будь ты самым дисциплинированным и исполнительным работником, самым богатым заказчиком, и вообще самым милым и красивым человеком в мире — все останется незамеченным, если не научишься прислушиваться к другим людям.

При этом сопереживание является одним из лидерских качеств, оно присуще успешным бизнесменам. В сфере продаж и обслуживания — это верный способ найти подход к клиенту. В коллективе — поднять командный дух. А во время деловых переговоров поможет найти общий язык с партнером, ведь никто не хочет иметь дело с подонками.

3. Освой управление временем

Умеешь правильно распланировать свой день, неделю, месяц? Более того, вправду можешь вовремя выполнить все записанные в календарь задачи? Ты уже ценный и для работодателей, и для своих работников — если предпочитаешь организовывать собственное дело.

На подмогу в составлении планов приходят программы: Google Calendar, Trello — но мало просто разбросать задачи по датам. Еще важно просчитать, вправду ли успеешь с ними справиться до установленных дедлайнов. Иначе твой прекрасный план понемногу трансформируется в беспорядочный список, висящий над твоей головой снежным комом. И если разобраться в программах-планировщиках легко, то оценивание своих задач, сил и времени подобно искусству. Более того, каждый создает его индивидуально.

4. Проси о помощи

Когда человек уткнулся в монитор и выполняет задачу, не проронив ни словечка за последние три часа — это настораживает. А если потом окажется, что он что-то недопонял и сделал не так — уже бесит. Ведь уточнение по ходу работы помогло бы этого избежать.

Люди боятся просить о помощи из-за своего эго: "я задаю вопрос, значит выгляжу дураком". Но если ты не знаешь, как выполнить задачу, и при этом не спрашиваешь у шарящих людей, то информация чудом в твою голову не залезет. А в итоге будешь выглядеть дважды дураком: и потому, что не сделал, и потому, что не спросил.

Между прочим, умение просить о помощи в нужный момент важно не только для новичков. Даже успешные бизнесмены порой обращаются за компетентным советом, чтобы их бизнес продолжал развиваться.

Кроме того, просьбы об услуге помогают установить дружеские отношения: задавая вопросы, ты признаешь эрудированность человека, что всегда приятно.

5. Будь последовательным в поступках

Это умение напрямую связано с планированием времени. Когда идешь к цели, важно выстроить задачи в логическом порядке: так результаты одной станут опорой для следующей. Так не придется по десять раз переделывать работу.

Причем такой метод действует не только на работе, но и в быту. Есть люди, которые во время ремонта сначала укладывают паркет, а потом вспоминают о напольном обогреве и срывают доски, чтобы проложить трубы. Лишняя трата сил, времени и средств, больших, между прочим.

6. Говори о себе хорошее

На самом деле то, что ты думаешь сам о себе, намного важнее оценок посторонних. Когда пытаешься подать себя обществу, отталкиваешься от внутренних ощущений, а не вспоминаешь, что неделю назад сказали Маша или Ваня. Наша проблема лишь в том, что мнение других людей мы порой принимаем за вселенскую истину.

Умение воспринимать себя с позитивной стороны очень важно при знакомстве с новыми людьми. Только в сказках да сопливых любовных романах находятся желающие вытащить из скорлупы забитое закомплексованное существо.

7. Чувствуй, когда надо промолчать, и, собственно, делай это

Это умение сводится к двум установкам: 1. перестань делать замечания о том, что тебя вообще не касается; 2. сдерживайся, когда говоришь под влиянием негативных эмоций. Звучит разумно, делается с трудом, но если научишься — упрощает жизнь.

Подумай, сколько нервов ты сохранишь, если не будешь читать мораль о том, как правильно забрасывать картошку в борщ. Сама тема нравоучения смешно звучит — кому какое дело до чужой картошки в чужом борще? А из-за нее, между прочим, семьи распадаются.

Ну а то, что сгоряча легко наговорить лишнего, знакомо всем. Когда разговор переходит на повышенные тона, его понемногу покидает логика. Сейчас в этом легко убедиться, перечитав свои гневные переписки: эмоций много, смысла ноль.

8. Научись слушать и слышать

И это связано не только с умением вовремя замолчать. Более актуальной будет способность понимать, что именно тебе говорят — то есть принимать активное участие в процессе слушания того, что до тебя хотят донести. Да, слушать других и воспринимать сказанное — серьезное задание. Особенно когда вокруг разрываются телефоны, а почта и соцсети тонут в сообщениях.

9. Перестань лезть в чужие дела

Прекрасно сочетается с советом заткнуться в нужный момент. У каждого своя истина и свои правила жизни — не пытайся напялить другим на голову то, что удобно исключительно для тебя. Или общепринято в твоем подъезде.

Почаще вспоминай про абсурдность поучений о картошке в борще. Ведь правда много сил сэкономишь, если не пойдешь спорить об этом с каждой хозяйкой.

10. Не распускай и не поддерживай сплетни

Любые отношения — говорим ли мы о личной жизни или о работе коллектива — строятся на доверии. Но о каком доверии может идти речь, если ты шушукаешься о человеке за его спиной? Или этим шушуканьям веришь.

Сплетников не любят, даже если часами поддерживают с ними оживленный разговор. А что, сейчас этот человек радостно перебирает грешки общего знакомого — но завтра выберет жертвой тебя.

Но чтобы жизнь была проще, а совесть чище, мало перестать верить слушкам и не распускать их самому. Еще важно пресекать их. И вот этому предстоит учиться. Пока фраза "извини, но это не мое дело" не начнет выскакивать в нужный момент как рефлекс.

11. Направляй свои мысли

Все барьеры — в твоей голове. Впрочем, как и возможности. Настроишь себя на достижение цели — достигнешь. А будешь повторять по сто раз, что не справишься, так и за дело не возьмешься.

Мозг дает советы по поводу сможешь / не сможешь, отталкиваясь от твоего опыта. Так что если дело провалилось один раз, рано перечеркивать саму идею. Наоборот, шанс на удачу повышается, если проанализируешь былые ошибки.

Воспринимай позитивно и советы, которые звучат подобно затертым пословицам, и те, что кажутся заумными и невыполнимыми. Их дают с какой-то целью. И вряд ли, чтобы тебя обмануть. Когда рекомендация превратилась в что-то само-собой разумеющееся, то это повод ей следовать, а не отмахиваться как от старой скучной информации. Потому что именно о таком "само собой" мы зачастую и забываем.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.0000 64.4971
    EUR 70.4774 71.2751
    GBP 80.0912 81.6130
    CHF 64.0320 64.8865
×