Перейти к содержимому

Новые правила перевозки детей с 1 января 2017 года


С 1 января 2017 года на просторах России, согласно заявлениям СМИ, функционировать новые правила, затрагивающие перевозку детей в авто. Однако нововведения не совсем соответствуют информации, которую активно распространяют отечественные масс-медиа.

Согласно новым правилам, перевозить детей старше 7 лет возможно будет не только в специальном кресле, но и с задействованием штатных ремней безопасности. Закон действует для детей, чей возраст не превышает 11 лет. Примечательно, что на переднем сидении по-прежнему необходимо наличие автокресла. Последнее обязательно и в случае с ребенком младше 7 лет, даже при его размещении на задних местах. Что до мотоциклов, то, согласно новому закону от 1 января 2017 года, на заднем сидении такого транспорта нельзя перевозить детей младше 12 лет.

Кроме того, с начала года, по данным источников, допускается введение административного штрафа в размере 500 рублей за оставление в машине без присмотра ребенка младше 7 лет. Следует добавить, что пока в Госдуме официально не подтверждали принятия поправок, хотя признают, что работа над таким проектом велась.

Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×