Перейти к содержимому

Куда поехали россияне на новогодние каникулы


Новогодние каникулы, которые на этот раз официально длятся 10 дней, большинство россиян проводит дома, сходятся во мнении большинство экспертов. Однако вместе с тем и немало путешественников, в том числе за рубеж.

На первом месте в рейтинге новогодних поездок - российские регионы. Больше всего путешествующих россиян на каникулах, как правило, выезжают на несколько дней на базы отдыха или в соседние регионы - покататься на лыжах, провести время на природе.

Популярные российские курорты зимой востребованы меньше, чем в теплое время года. Но исключение - Сочи. У горнолыжников пользуются спросом трассы Красной Поляны. Есть и категория отдыхающих, выбирающая сочинские санатории, они заполнены на этих каникулах. "Это довольно экономно: есть возможность пользоваться всей инфраструктурой, как в большом, хорошем отеле, кроме того, получать диагностику, лечение и 3-4-х разовое питание. Санатории, кстати, активно бронируются не только в Сочи, но и в Анапе, в Геленджике, а также в Крыму, в Подмосковье, Ставропольском крае и других регионах", - рассказал "Российской газете" вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Популярностью также пользуются Москва и Санкт-Петербург. "Обе столицы предлагают хорошую экскурсионную программу, и они удобны для семейных туров. В последнее время у россиян также популярны Казань и Великий Устюг. И там, и там обещают интересную программу, колоритных Дедов Морозов, но в Казани это еще и национальный колорит", - рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Если говорить о зарубежных направлениях, то популярны Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты, Индия (Гоа), Израиль, Хайнань, Турция, Доминикана. Вероятно, эти страны будут популярны у россиян и в течение всего года. Также к ним добавится Кипр и Греция, где сейчас не сезон. Возможно, откроют Египет", - дали прогноз в Альянсе туристических агентств.

Кстати, стабилизация национальной валюты постепенно реанимирует спрос наших граждан на отдых за рубежом, отмечают эксперты. К тому же некоторые направления даже подешевели. "Если раньше путевка на новогодние каникулы Таиланд в среднем обходилась в 2-2,5 тысячи долларов, то сейчас можно найти и за 1,6 тысячи долларов. То есть произошло снижение стоимости. А с учетом ситуации конца 2015 года, когда доллар был дороже, чем сейчас, появилась еще и выгодная разница в курсе", - рассказала Майя Ломидзе.

Восстанавливается спрос на отдых в Европе. Этой зимой популярны Австрия, Италия, Андорра. 

Алена Узбекова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×