Перейти к содержимому

Доллар и евро начали снова набирать курс


После небольшого ослабления в самом начале биржевых торгов, курсы доллара и евро к рублю начали понемногу расти. Курс доллара расчетами "завтра" вырос на 22 копейки - до 61,13 рубля, курс евро - на 30 копеек - до 63,71 рубля. Об этом сообщает Московская биржа.

Между тем, по окончании биржевых торгов 3 января курс доллара, потеряв 34 копейки, остановился на отметке в 60,9 рубля. Потери европейской валюты оказались куда более существенными - минус 1 рубль по итогам торгов и показатель в 63,45 рубля.

Это происходит на фоне коррекции мировых нефтяных цен. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила к 10.00 мск 55,74 доллара за баррель, нефть марки WTI - 52,63 доллара за баррель.

Между тем накануне агентство Bloomberg включило Россию в список из семи государств с развивающейся экономикой, которые в течение 2017 года будут являться наиболее привлекательными для инвесторов. В перечне также оказались ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия. "Российский рубль - это главная ставка для инвесторов, которые занимают в валютах тех государств, где действует низкая процентная ставка, а также покупают ценные бумаги с высоким доходом", - отметило агентство.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×