Перейти к содержимому

Цена на нефть Brent поднялась выше $58


Стоимость барреля нефти марки Brent выросла во вторник почти на 3% и впервые за полтора года перевалила за $58.

Рост мировых нефтяных котировок в первый рабочий для бирж день после окончания новогодних праздников ускорился на фоне сообщений о начале сокращения объемов нефтедобычи в рамках заключенного в 2016 года соглашения ОПЕК и не входящих в картель стран.

На фоне заявления главы национальной нефтяной компании Кувейта Джамаля Джафара, что его компания уже сократила объем суточной добычи на 130 тыс. баррелей, цена барреля Brent на бирже ICE впервые почти за полтора года поднялась выше $58.

На максимуме стоимость барреля достигла во вторник отметки $58,38, что на 2,75% выше уровня закрытия последних торгов 2016 года. В предыдущий раз дороже $58 баррель Brent стоил 16 июля 2015 года.

Ранее аналитики заявляли, что динамика мировых цен на нефть в 2017 году во многом будет определяться исполнением договоренностей о сокращении нефтедобычи государствами ОПЕК и не входящими в картель странами. 21–22 января 2017 года вопросы выполнения условий договора планируется обсудить на заседании в Вене.

Рост нефтяных котировок позволил начать 2017 год с укрепления к доллару и евро. Стоимость доллара на Московской бирже опустилась во вторник до 60,765 руб., евро - до 63,27 руб.

В то же время фондовые торги на Московской бирже проходят в «зеленой зоне», а индекс ММВБ вышел на новый исторический максимум, достигнув на пике отметки 2277,31 пункта.

К 13:00 мск стоимость барреля Brent на бирже ICE составляла $58,1, что на 2,25% выше уровня закрытия предыдущих торгов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×