Перейти к содержимому

Бесплатные услуги в самолетах, о которых мало кто знает


На вопрос "Вам курицу или рыбу?" можно смело ответить: "Мне, пожалуйста, свежие фрукты!". Если, конечно, вы не летите на лоукостере и заранее заказали себе особенное меню на обед. Услуга эта абсолютно бесплатная и в целом довольно известная. 

А вот что еще можно попросить в самолете и не заплатить за это ни копейки, узнаете из этого материала.

Дополнительные порции еды и напитков

Запомните, бортпроводник - ваш друг и помощник. Поэтому если вы не наелись предложенным вам обедом, можно не стесняясь просить добавки. Как правило, наборов еды на борту больше, чем пассажиров. А последние иногда еще и отказываются или просто просыпают момент раздачи. Поэтому в этой просьбе вам, скорее всего, не откажут.

Кстати, о дополнительных порциях. Они касаются и напитков - нет никаких ограничений на воду, сок или кофе. Ну а если жажда замучает уже после раздачи напитков, за водой обращаемся все к тем же бортпроводникам.

С любимыми не расставайтесь

Еще одна довольно частая проблема: когда поздно регистрируешься на рейс в компании своего спутника или друга, вас могут рассадить по разным углам самолета. С просьбой исправить это недоразумение обращаться тоже нужно к стюардам - при наличии свободные мест вам не откажут. Ну а если их нет, тогда уже по старинке договариваемся с соседом по креслу.

Привилегии для пассажиров с детьми

Есть стандартные услуги вроде люльки, которую нужно бронировать не позднее, чем за сутки до полета. Кроме того, если попросите, вам подогреют бутылочку и даже посидят с ребенком 10 минут, если вам нужно отойти. Ну а некоторые авиакомпании, например, наш "Аэрофлот" и немецкая Lufthansa дарят маленьким пассажирам тревел-наборы, в которых есть раскраска, карандаши, книжка с наклейками и разные игрушки. В общем, чтобы ребенок был занят на протяжении всего полета.

Экскурсия в кабину пилотов

Ну и, наконец, самое интересное, что только может быть на борту - это кабина пилотов. По-хорошему, конечно, туда никого не пускают - это противоречит всем правилам безопасности. Но, как показывает практика, перед полетом всегда можно попросить пустить туда ребенка. Ведь за спрос денег не берут, а если разрешат, то впечатления от такого полета останутся на всю жизнь.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×