Перейти к содержимому

Центробанк поможет блокировать фишинговые сайты


Сайты с вредоносным содержанием, которое относится к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе, будут подлежать блокировке на основании сообщения, полученного напрямую от Центробанка.

Интернет-ресурсы с вредоносным содержанием, относящимся к сфере финансовых рынков и национальной платежной системе, будут блокироваться на основании информации, полученной напрямую от Банка России. Соответствующее соглашение заключено между регулятором и Координационным центром национального домена сети интернет – администратором национальных доменов верхнего уровня .рф и .ru.

Таким образом, Банк России получил статус компетентной организации, имеющей право выявлять сайты-нарушители, распространяющие вредоносные программы, ресурсы с противоправным контентом, а также фишинговые сайты, и предоставлять эти данные Координационному центру и аккредитованным регистраторам доменных имен для блокировки таких сайтов.

Новые полномочия помогут Банку России защитить персональные данные и деньги граждан от посягательств со стороны кибермошенников. ЦБ также призвал граждан сообщать регулятору о недобросовестных сайтах, находящихся в российском доменном пространстве.

Все сведения о случаях неподобающего использования доменного имени в национальной платежной системе и сфере финансовых рынков можно направлять в Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT) ЦБ РФ.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×