Перейти к содержимому

СМИ узнали о разрушенном третьем «черном ящике» с Ту-154


По словам источника ТАСС в силовых структурах, от третьего «черного ящика» обнаружена пленка, «что свидетельствует о его разрушении».

Источник отметил, что состояние двух других самописцев с Ту-154 — речевого и параметрического — удовлетворительное. Сейчас расшифровка этих самописцев проводится в Москве, добавил он.

Источник «РИА Новости» в силовых структурах отмечает, что сам самописец пока не обнаружен.

Расшифровка основного, параметрического бортового самописца с упавшего Ту-154 была начата 27 декабря в Центральном научно-исследовательском институте Военно-воздушных сил в Люберцах. По итогам анализа Минобороны сообщало, что «перечень вероятных причин крушения самолета» сужен. 28 декабря была начата расшифровка второго самописца.

Самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря. Самолет летел из аэропорта Адлера в сирийскую Латакию. На борту самолета находились 92 человека — восемь членов экипажа, журналисты, артисты ансамбля им. Александрова, а также директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная также как Доктор Лиза).

Как сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к расследованию источник, параметрический самописец зарегистрировал отказ системы уборки закрылков самолета. 27 декабря «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщал, что приоритетной версией крушения Ту-154 является ошибка пилотирования.

Георгий Перемитин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×