Перейти к содержимому

Газ с материковой части РФ начал поступать в Крым


Газ с материковой части России начал поступать в Крым. Президент Владимир Путин дал старт подаче газа в Крым после завершения работ по присоединению газотранспортной системы полуострова к магистральным газопроводам России.

Запуск газопровода "Краснодарский край - Крым" позволит обеспечить бесперебойную подачу газа в Крым. Общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км.

Президент Владимир Путин 23 декабря заявил, что "Черноморнефтегаз" завершил работу по присоединению крымской газотранспортной системы к магистральным газопроводам России.

Газопровод "Джанкой-Феодосия-Керчь" протяженностью 400 км, который соединяет Крым с материковой частью России, обеспечит поставки газа для ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Первую очередь ТЭС намерены сдать к сентябрю 2017 г., вторую – в марте 2018 г.

Строительство ТЭС укрепит энергобезопасность Крыма. Между тем запуск в мае четвертой нитки энергомоста через Керченский пролив позволил решить проблемы с дефицитом электроэнергии на полуострове.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что начало подачи газа "даст возможность и создаст соответствующие резервы в газовых мощностях для экономического развития Крыма, для выполнения соответствующих программ по развитию".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×