Перейти к содержимому

Продажи люксовых автомобилей в России выросли


В России в ноябре 2016 г. объем рынка люксовых автомобилей составил 77 единиц, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Эта цифра на 26% больше, чем за аналогичный период в 2015 году. 

Таким образом, люксовый сегмент в России после трех месяцев падения снова показал рост. Такие результаты эксперты связывают с низкой сравнительной базой прошлого периода.

По итогам первых 11 месяцев нынешнего года сегмент Luxury также демонстрирует рост. Всего с начала года в России было продано 1 116 таких автомобилей, что на 4% больше, чем по результатам аналогичного периода прошлого года.

Самым популярным автомобилем люкс-сегмента в России стал Mercedes-Maybach S-Class. Всего в прошлом месяце россияне приобрели 46 таких седанов. Таким образом, продажи Mercedes-Maybach в прошлом месяце составили 60% от общего объема рынка люксовых автомобилей.

На втором месте по объему продаж оказался Bentley - всего в ноябре на российском рынке было реализовано 21 такая машина. Кроме этого, в России в прошлом месяце было продано шесть новых автомобилей Rolls-Royce и четыре – Maserati.

Напомним, продажи новых автомобилей в ноябре 2016 г. увеличились на 0,6%. Таким образом, российский авторынок показал рост впервые за два года - в последний раз положительные результаты были зафиксированы в декабре 2014 г., когда продажи выросли на 2,4%. В ноябре в России было продано 132 346 новых машин, а всего за 11 месяцев 2016 г. было реализовано 1 279 987 автомобилей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×