Перейти к содержимому

На каких условиях Россия поставит газ в Украину


Россия готова поставить газ на Украину на следующий день после перечисления предоплаты, озвучил министр энергетики Александр Новак результаты переговоров «Газпрома», «Нафтогаза», представителей российских властей и членов Еврокомиссии, состоявшихся в Брюсселе 9 декабря.

По его словам, по оценкам российской стороны, на период старта отопительного сезона в подземных газохранилищах Украины должно находиться не менее 17 млрд куб. м газа для безопасного и надежного прохождения транзита российского газа в Европу, а на конец сезона (апрель 2017 года. — РБК) — от 5 млрд куб м.

При этом украинская сторона, по словам Новака, готова обеспечить транзит газа без отбора из трубы при наличии 14,5 млрд куб. м в подземных хранилищах газа. 

«Это возможно без учета зимних пиков потребления газа февраля—марта при условии низких температур или сокращении потребления газа в стране», — полагает Новак.

Министр заявил, что в ходе последних переговоров «Газпром» и «Нафтогаз» обменялись взаимными письмами, в которых развеиваются опасения сторон. В частности, «Нафтогазу» нужна уверенность, что «Газпром» поставит предоплаченный объем газа, а не зачтет эти средства в счет оспариваемых им долгов.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×