Перейти к содержимому

«Интехбанк» приостановил обслуживание клиентов


"Интехбанк" (Казань) приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов в понедельник 19 декабря, сообщается на сайте банка.

В объявлении говорится: "ИнтехБанк" временно приостанавливает расчетно-кассовое обслуживание по техническим причинам". Однако тут же идет уточнение, что приостановка связана "со сложившимся кризисом в банковском секторе РТ ПАО "ИнтехБанк". Отмечается, что приостановка будет действовать "до стабилизации ситуации".

Еще 13 декабря "Интехбанк" сообщил о наплыве клиентов из-за паники, связанной с проблемами у "Татфондбанка" - партнера "Интехбанка". В тот же день было принято решение о полном прекращении выдачи наличных через банкоматы и ввел установлении лимита на снятие наличных в 50 тысяч рублей на человека в сутки, 14 декабря лимит был уменьшен до 10 тысяч рублей.

"Татфондбанк" начал испытывать проблемы 7 декабря в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов. Причиной этому стала публикация в СМИ информации о финансовых проблемах банка, возникших после отзыва лицензии у банка "Пересвет".

Ирина Жандарова


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×