Новак объявил о повышении стоимости газа для Украины

Цена на газ для Украины в I квартале будет выше, чем стоимость газа в текущем квартале, заявил в пятницу глава Минэнерго Александр Новак.

"По формуле, наверное, да, будет выше, потому что там же временной лаг идет, насколько - сейчас невозможно сказать, нужно будет в конце месяца подсчитать по формуле" - сказал он ("Интерфакс").

Глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев в четверг заявил, то Украина не будет покупать российский газ, если не будет льготных условий.

Украина не планирует покупать природный газ у "Газпрома" в текущем году, а если условия поставок не будут изменены и с 1 января, то и в 2017 г.

Одно из недовольства Киева – отсутствие скидок и условие "бери или плати" (обязанность оплатить весь законтрактованный газ, даже если он не был выбран).

Также Коболев обвинил "Газпром" в снижении давления природного газа для ЕС на границе Украины и РФ ниже контрактных условий. "Давление было занижено, эта ситуация продолжается и сейчас", - сказал он.

"Нафтогаз Украины" в конце ноября 2016 г. объявил о желании возобновить поставки газа из РФ со скидкой из предыдущего "зимнего пакета", который прекратил свое действие с 1 апреля.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей