Перейти к содержимому

Рубль незначительно слабеет на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил менее копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 61,75 рубля, курс евро повысился на 25 копеек, до 64,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль стабилен, и итоги заседания Банка России не повлияют на его курс, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Поддержку национальной валюте окажет сырьевой актив. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 54,11 доллара.

«Дорожающий доллар будет оказывать давление на покупателей фьючерсов на нефть, но техническая картина на ближайшие пятнадцать часов указывает на повышение котировок в область 55,27 доллара», — комментирует эксперт. По его прогнозу, при умеренном росте цены на нефть курс доллара вернется к уровню 61,2 рубля.

С учетом динамики цен на «черное золото», укрепление доллара выше 62,5 рубля в данный момент аналитик считает маловероятным.

Впрочем, по мнению аналитика «ИнстаФорекса» Игоря Ковалева, сейчас нефть отошла на задний план, поскольку в центре внимания находится американская валюта и ужесточение политики Федрезерва США. USD получил ощутимый стимул к росту, что негативно отражается на рисковых активах, включая и рубль, и нефть, полагает эксперт.

«Валюта, похоже, готова и далее отыгрывать ужесточение риторики Центробанка США, что будет способствовать ухудшению самочувствия рубля», — комментирует эксперт. Он отмечает, что на следующей неделе в противовес крепнущему доллару сыграет налоговый период, однако этот фактор в сложившихся условиях способен лишь ограничить давление на валюту, но не нивелировать его.

Еще один фактор риска для рубля, добавляет аналитик, — сегодняшнее заседание Банка России. «Если снижения ставки не ожидается, то риторика регулятора — под вопросом. Не исключено, что ЦБ смягчит тон и намекнет на перспективы снижения стоимости заимствований уже в I квартале 2017 года», — рассуждает Ковалев.

Напомним, что в сентябре, когда ставка была снижена до 10%, Банк России пообещал сохранить ее без изменений до конца текущего года. Если подобные намеки действительно прозвучат, это станет дополнительным фактором давление на рубль, считает эксперт.

«При неблагоприятном стечении обстоятельств для рубля — дешевеющая нефть, растущий доллар, сигнал о снижении ставки — котировки пары USD/RUB атакуют сопротивление в районе 62,2 рубля. Если цена завершит неделю выше этого уровня, будут сформированы предпосылки для дальнейшего роста USD», — комментирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×