Перейти к содержимому

Япония облегчила визовый режим с Россией


Япония приняла решение облегчить визовый режим для граждан России, в том числе для тех, кто посещает эту страну по линии бизнеса. Оно было объявлено во время проходящего сейчас визита президента России Владимира Путина в Японию. 

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Японии.

Как отмечает японский МИД, для получения разрешения на краткосрочное посещение страны теперь россиянам не нужно получать поручительство в том случае, если они едут за свой счет.

Как отмечается в сообщении, предусмотрено расширение списка тех, кто может получить многократное разрешение на въезд в Японию. Среди них представители бизнеса, ученые и культурные деятели. Для них был продлен срок действия виз с трех до пяти лет.

Кроме того, говорится в сообщении МИД Японии, помимо однократных виз, будут выдаваться туристические визы и многократные визы сроком на три года, которые разрешают пребывание в Японии до 30 дней.

Как отмечает дипломатическое ведомство Японии, соответствующее ослабление визового режима, «как ожидается», посодействует «дальнейшим обменам между людьми с Россией» (цитата по «РИА Новости»). Кроме того в японском МИДе надеются, что новые условия станут более удобными для туристов и бизнесменов и расширят число тех, кто приезжает в Японию повторно.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×