Перейти к содержимому

МВФ учтет долг Украины перед Россией при выделении транша‍


При выделении Украине очередного кредитного транша Международный валютный фонд (МВФ) будет учитывать ее долг перед Россией. 

Об этом сообщил глава миссии МВФ для Украины Рон ван Руден на семинаре по украинской экономике в Атлантическом совете США в Вашингтоне, передает ТАСС.

По словам Рудена, подобное решение — норма, когда «есть просроченные долги». При этом он не ответил, есть ли прогресс в переговорах по долговому вопросу.

Представитель МВФ также сообщил, что очередной кредитный транш Украина получит не раньше следующего года. По его словам, в нынешнем году это «физически невозможно». «Надо надеяться, что в начале будущего года, когда необходимые условия будут выполнены, вопрос можно будет вынести на рассмотрение совета директоров МВФ», — отметил Руден.

Последний транш в размере $1 млрд Украина получила от МВФ в октябре этого года. Киев пообещал потратить выделенные деньги на увеличение международных резервов Национального банка Украины.

Во время принятия решения на выделение транша представители России в совете МВФ проголосовали против. Министр финансов Антон Силуанов сообщал, что возобновление кредитования Украины со стороны МВФ в Москве считают нарушением правил фонда. По его словам, Москва не согласна с тем, что Киев выполнил все условия для получения кредитного транша. В частности, российские власти усомнились в добросовестности переговоров о реструктуризации долга Украины перед Россией на $3 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×