Перейти к содержимому

Google назвала самые популярные запросы в России за год


Компания Google подвела итоги года, опубликовав списки самых популярных у россиян запросов в 2016 году. В топе самых «быстрорастущих запросов» — Евро-2016, «Евровидение-2016», а также Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Замыкают пятерку Pokemon Go и выборы в США. Кроме того, в десятке фигурируют iPhone 7, «Лабутены» и «пакет Яровой».

Людьми года, по данным Google, оказались избранный президентом США Дональд Трамп, а также Алан Рикман и Дэвид Боуи — британские актер и певец, ушедшие из жизни в январе текущего года. На пятом месте значится актер Олег Попов, умерший в ноябре, на шестом — певец Сергей Лазарев, выступавший на «Евровидении» и занявший третье место, на десятом — журналист Павел Шеремет, погибший при взрыве автомобиля в Киеве в июле.

В топе-3 мемов года — «Патимейкер», «Денег нет, но вы держитесь», «Дратути».

Наиболее популярными фильмами по запросам в Google стали «Самый лучший день», «Жених» и «Экипаж». В десятке оказались также картины «Дуэлянт» и «День выборов».

Туристические направления, пользовавшиеся наибольшей популярностью, как следует из рейтинга Google, — Крым, Тунис и Приморье, Турция и Геленджик. Также в десятку входят Абхазия, Паттайя, Анапа, Соль-Илецк, Греция.

Ранее рейтинг самых популярных запросов обнародовал и «Яндекс». В категории «События в стране и мире» на первом месте оказались выборы в Госдуму, на втором — выборы президента США. В первую тройку также попал запрос о «свином гриппе в России». В десятке оказались принятие «пакета Яровой», убийство ребенка в Москве, допинговый скандал и выставка «Без смущения».

Трамп оказался и в рейтинге «Яндекса» — он стал первым в списке наиболее популярных мужчин. Также в этом списке значатся актер Леонардо ДиКаприо, получивший «Оскар» за роль в фильме «Выживший», и Валерий Ободзинский, которому был посвящен сериал «Эти глаза напротив». В десятку также попали умершие в этом году журналист Павел Шеремет, президент Узбекистана Ислам Каримов и музыкант Дэвид Боуи.

В категории «Женщины» чаще других искали имя Ксении Собчак, на втором месте оказалась бывшая участница программы «Дом-2» Ольга Бузова, далее в списке — советская манекенщица Регина Збарская. Также в топ-10 вошли экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс и будущая первая леди США Мелания Трамп.

Топ-3 «Яндекса» в категории «Мемы» возглавили песни группы «Ленинград» — «Лабутены» и «В Питере пить». Следом шла цитата премьер-министра России Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».

По числу запросов лидеры популярности поисковика остаются неизменными из года в год, среди них — «погода», «порно» и названия соцсетей.

Кирилл Буланов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×