Перейти к содержимому

Lada показала «черную ракету» (видео)


В Сети появился первый промо-ролик самой мощной Lada. На видео, которое размещено на сервере Youtube, показана Lada Kalina NFR.

"Черная ракета", как еще называют хэтчбек, оснащается 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 1.6 литра, отдача которого составляет 136 "лошадок" (при 154 Нм). Мотор работает в паре с пятиступенчатой "механикой".

Максимальная скорость Kalina NFR составляет 203 км/ч, с места до "сотни" автомобиль разгоняется за 9,2 секунды. Подвеска у спортивной Kalina - модернизированная, от Renault Megane.

У "черной ракеты" дисковые передние и задние тормоза, спортивные настройки стоек и амортизаторов, 17-дюймовые диски колес оригинального дизайна, спойлер и воздухозаборные отверстия в капоте. Цена на Lada Kalina NFR - 850 000 рублей.

Отметим, что выпуском "спортивных" машин Lada занимается "Лада Спорт". В начале сентября с конвейера сошел 9-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в 2013 году.

В конце августа спортивное подразделение АвтоВАЗа представило на Московском автосалоне концепт-кары Lada Vesta Sport и Lada Xray Sport, а также Lada Kalina NFR и Lada Granta Sport наряду с "боевой" гоночной Lada Vesta WTCC. 

Юрий Зубко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×