Перейти к содержимому

Поток мигрантов в Россию усилился


События в Сирии и на Украине привели к росту беженцев в Россию, заявил глава МВД Владимир Колокольцев. Кроме того, обострение обстановки в Центральной Азии создает предпосылки для проникновения в Россию террористов под видом мигрантов.

С начала года резко усилился поток мигрантов в Россию. "В Российскую Федерацию въехало более 15 млн иностранных граждан, порядка 70% из них - это представители государств СНГ. 11,5% приходится на долю стран Евросоюза", - отметил Колокольцев, сообщает ТАСС.

После ужесточения наказания за нарушения миграционного законодательства, которое произошло за последние годы, удалось упорядочить миграционные потоки и сократить количество лиц, находящихся в России незаконно.

С начала года в России пресечена деятельность семи подпольных лабораторий по изготовлению поддельных документов, заявил Колокольцев.

"Сумма поступившего в бюджеты субъектов налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за приобретение патентов на конец октября превысила 38 млрд руб.", - пояснил глава МВД.

Массовый приток в Россию мигрантов чреват плохими последствиями, однако "меры принудительного характера должны быть сбалансированы и не становиться препятствием для привлечения востребованных экономикой страны необходимых трудовых ресурсов", подчеркнул Колокольцев.

Приток мигрантов из других стран "несет серьезные риски для принимающей стороны, способствует росту социальной напряженности, возникновению конфликтов на этнической и религиозной почве, сохранению угроз национальной безопасности и общественному порядку. Мы понимаем, насколько важен здесь взвешенный и всесторонний подход, грамотная организация превентивных мер, нацеленных на предупреждение незаконной миграции, эффективная борьба с преступлениями в указанной сфере", заявил министр.

"Обострение обстановки в Центральной Азии провоцирует усиление миграционных процессов и создает условия для попыток проникновения в нашу страну под видом беженцев представителей международных террористических и экстремистских организаций", - отметил Колокольцев.

Для выявления и устранения возможных угроз МВД во взаимодействии с другими ведомствами постоянно проводит оперативно-профилактические мероприятия. "Так, буквально на днях МВД совместно с органами безопасности и Росгвардией в Москве в ходе крупномасшатбной операции арестованы участники и руководители террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", являющиеся гражданами стран содружества", - заявил Колокольцев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×