Перейти к содержимому

«Нафтогаз Украины» признался в неспособности расплатиться с «Газпромом»


Если украинская сторона проиграет в арбитражном суде Стокгольма, она должна будет выплатить российскому "Газпрому" порядка 38 миллиардов долларов, что станет для "Нафтогаза Украины" "неподъемной" суммой. 

Об этом заявил глава компании Андрей Коболев.

"Если "Газпром" сможет выиграть суд по иску о поставках газа из РФ на Украину, "Нафтогаз" должен будет компенсировать 38 миллиардов долларов", - передает его слова ТАСС. Впрочем, как заверил Коболев, на случай проигрыша у Киева есть некий "план Б", суть которого не раскрывается.

Напомним, что российская сторона подала иск, в котором потребовала 31,8 миллиарда долларов за поставки газа по принципу "бери или плати" и возврата задолженности за 2013-2014 годы.

Комментируя ситуацию, ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев заметил, что сейчас официальный Киев находится в сложной ситуации. "Несмотря на все уверения украинской стороны, их нефтегазовые активы на данный момент не стоят практически ничего, и как они смогут решить данную проблему - совершенно непонятно", - отметил эксперт.

Напомним, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. В конце сентября "Нафтогаз" оценивал сумму своих исковых требований к "Газпрому" в 28,3 миллиарда долларов, тогда как ответные претензии "Газпрома" к "Нафтогазу" составляли 38,7 миллиарда долларов.

Сергей Куликов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×