Перейти к содержимому

Рубль уступает доллару и евро на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 22 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 60,83 рубля, курс евро повысился на 4 копейки, до 64,79 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Укрепление рубля временно прервалось на фоне дешевеющей нефти и в ожидании повышения ставки ФРС США, указывают эксперты.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 55,24 доллара. Снижение цены на «черное золото» вызвано опубликованным отчетом Американского института нефти (API), поясняет аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Согласно еженедельным данным, запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 4,68 млн баррелей. В ожидании публикации официального отчета Минэнерго США данные API будут оказывать давление на нефть до вечера, предупреждает эксперт.

«Однако при снижающихся нефтяных котировках рубль против доллара может остаться торговаться на уровне 60,6 рубля или проверить территорию в зоне 60–60,25 рубля. У российской валюты в первой половине дня будет поддержка от Минфина РФ», — комментирует эксперт. Он добавил, что ведомство 14 декабря планирует разместить на аукционах облигации федерального займа двух серий на 45 млрд рублей.

На американской сессии все внимание трейдеров будет направлено на заседание ФРС, продолжает аналитик. Согласно данным CME Group, вероятность повышения процентной ставки ФРС США оценивается рынком в 95,4%. Впрочем, добавляет эксперт, повышение ставки рынком учтено, поэтому реакция будет на заявления главы ФРС Джанет Йеллен. «Если ФРС откажется повышать ставку, доллар рухнет по всему рынку, рубль быстро пройдет отметку в 60 рублей», — прогнозирует аналитик.

По его мнению, падение курса доллара еще не завершилось. «Перед откатом должно сформироваться еще одно основание в районе 60 рублей», — считает Антонов.

Пара USD/RUB обновила минимумы года в зоне 61–60, продолжает аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. По его словам, в настоящее время прорыв нижней границы диапазона открывает цели 58–57 рублей за доллар. «Сегодня возможны первые попытки отскока в паре в рамках коррекции, сигнал для входа закреплен выше 61,2, цели — 62,7», — комментирует эксперт. Однако признаков смены тенденции, как и прежде, в паре нет, уверен Антонов. Искать «дно» по рублю он не рекомендует.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×