Перейти к содержимому

Европейские лидеры высказались за продление антироссийских санкций


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры в отношении России должны быть продлены из-за недостаточного прогресса в урегулировании ситуации на Украине и выполнении минских соглашений, передает Reuters.

«Санкции против России будет необходимо продлить, хотя мы бы хотели, чтобы прогресс был большим», — сообщила Меркель журналистам перед встречей с президентом Франции Франсуа Олландом.

Тот в свою очередь поддержал позицию канцлера. «Минские договоренности должны быть исполнены, и пока этого не случится, санкции должны продлеваться», — заявил французский лидер.

1 июля 2016 года Евросоюз в очередной раз продлил санкции в отношении России. Их срок истекает 31 января 2017 года. Как писал Bloomberg в конце ноября, ограничительные меры с высокой долей вероятности будут продлены, поскольку минские соглашения, являющиеся главным условием для их снятия, все еще не реализованы.

Антироссийские санкции были введены ЕС в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Санкции включают в себя запрет на въезд в ЕС для ряда российских политиков и чиновников, ограничение на привлечение средств на европейских рынках для российских финансовых организаций, а также запрет на сотрудничество с российскими компаниями в оборонной и энергетической сферах.

На санкции западных стран Россия ответила введением продовольственного эмбарго. В августе 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ об ограничении импорта продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Позже действие продэмбарго было распространено на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

22 ноября 2016 года в ходе Форума Общероссийского народного фронта Путин заявил, что Москва будет «тянуть как можно дольше» с отменой контрсанкций. «На ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше», — ответил Путин на просьбу предпринимателя из Калининграда «ни в коем случае не отменять санкции».

Дарья Напеева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×