Перейти к содержимому

Доллар и евро снизились на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 60,93 рубля, курс евро понизился на 10 копеек, до 64,84 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Дальнейшая динамика рубля по-прежнему будет определяться ценами на нефть, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, после встреч ОПЕК нефть сохранит бычий тренд, а значит, сохранится тенденция к укреплению рубля.

Сейчас все внимание трейдеров переключилось на заседание FOMC, результаты которого станут известны в среду. Ожидается, что ФРС США ужесточит монетарную политику. До среды предполагается коррекция по рублевым парам. Восходящая коррекция в пределах 1 рубля, будет для всех приемлема, полагает Антонов.

«Уверен, что при снижении курса доллара в зону 60–61 рубля появилось много желающих открыть длинные позиции по нему против рубля. Идея хорошая, но вчера цена пробила нижнюю границу канала, в котором она находилась с середины апреля текущего года», — комментирует аналитик.

Падение курса доллара ниже 61,4 рубля указывает на его дальнейшее снижение до 59,5 рубля как минимум, а впоследствии и до 57,6 рубля, предупреждает Антонов. Он советует не торопиться с покупками валюты, хотя оправданный риск есть в сдержанных инвестициях в особенно подешевевший евро.

По прогнозу эксперта, уровень 57,5 рубля будет достигнут при цене нефти 59 долларов. Кроме того, добавляет аналитик, высокий спрос на российские облигации при снижении цен на американские облигации не даст обесцениться рублю. По евро ожидается восстановление до 65,4 рубля.

Впрочем, по мнению аналитика «ИнстаФорекса» Игоря Ковалева, рисковые активы, включая нефть и рубль, могут умерить пыл в преддверии заседания Федрезерва, от которого ожидается повышение ставок. «При этом наша валюта вряд ли ощутит на себе сильное давление со стороны этого фактора, поскольку ужесточение политики уже учтено в текущем курсе USD, а потенциальное давление может нивелировать начало налогового периода в РФ», — комментирует аналитик. Он допускает, что после возможных попыток приблизиться к отметке 60 рублей, в четверг доллар может вернуться выше 61 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×