Перейти к содержимому

Рубль подешевел на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,32 рубля, курс евро повысился на 7 копеек, до 67,23 рубля, следует из данных на сайте биржи.

По паре USD/RUB сохраняется цель на уровне 61,81 рубля, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, рублю поможет нефть, которая снова вышла в плюс. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 54,01 доллара. Цене ничего не мешает вернуться к уровню 54,45 доллара, считает эксперт.

По его прогнозу, по паре EUR/RUB цель по-прежнему на отметке 66,24 рубля. «С середины апреля спрэд между рублевыми парами сократился на 66%, до 3,87 рубля. Минимальная разница составляла в апреле прошлого года 2,81 рубля. Тогда доллар стоил 50,89 рубля, евро — 54,17 рубля», — рассуждает аналитик. Если придерживаться такого спрэда, резюмирует он, то при стоимости доллара 61,81 рубля, курс евро может упасть до 64,62 рубля (61,81 + 2,81).

Пара USD/RUB все же смогла пересечь нижнюю границу диапазона 63,4–64 рубля, в котором она провела последние пять суток, констатирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, поддержку рублю оказали известия по поводу успешно прошедшей приватизации «Роснефти».

«Точнее, не сам факт приватизации, а понимание, что в этот раз бояться нечего, 2014 год не повторится, и рубль не обвалится», — уточнила эксперт.

В целом, полагает она, на рынке осталось минимум факторов, которые могут влиять на российскую валюту. «Она вошла в узкий диапазон, и выбить ее из него может только резкая смена настроений по доллару или нефти», — добавила аналитик. Она допускает, что доллар может начать укрепление уже в ближайшие дни в связи с приближением заседания ФРС, назначенного на 13-14 декабря.

«Так что в целом шансы возвращения в диапазон велики. И цель 64 рубля за доллар остается реальной», — заключает Афанасьева.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×