Перейти к содержимому

Правительство закрыло путь «серым» айфонам в Россию


Глава отечественного кабмина Дмитрий Медведев подписал правительственное распоряжение об утверждении стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в России до 2025 года. 

Это, в том числе, закроет путь в нашу страну для "серых" смартфонов iPhone.

Как отмечается на официальном правительственном портале, претворение в жизнь такой стратегии позволит снизить объем незаконного оборота промышленной продукции на территории России в целом и по отдельным отраслям. Это улучшит действенность административной деятельности госорганов области борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции и создаст единую систему отслеживания ситуации в сфере противодействия введения в гражданский и торговый оборот такой продукции.

"Противодействие незаконному обороту промышленной продукции важно не только для добросовестных участников рынка, выстраивания "здоровой" конкурентной среды, предупреждения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, но и для бюджетной системы, которая ежегодно теряет значительные суммы таможенных и налоговых платежей, что в свою очередь сказывается на финансировании социальных программ и инвестиционных программ развития", - отмечают в правительстве.

Многие производители промышленной продукции, особенно брендовой, имеет разную ценовую политику для разных стран, объясняет "Российской газете" экономист Сергей Хестанов. К примеру, iPhone в России дороже, чем в США. И такая разная ценовая политика позволяет дистрибьюторам закупать продукцию по ценам, предназначенным для других стран, а затем продавать ее в России. "С утверждением правительством новой стратегией ломается вся схема "серым" поставкам техники в нашу страну", - замечает эксперт.

Ярослав Николаев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×