Перейти к содержимому

Рубль уступает доллару и евро на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,36 рубля, курс евро повысился на 11 копеек до 68,18 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В ходе сегодняшних торгов курс доллара может снизиться до 62,75 рубля, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Курс USD/RUB пробил ключевую поддержку 63,5 рубля. Если она и впредь будет придерживаться этой динамики, то через десять торговых дней, к 22 декабря, курс доллара будет находиться на уровне 61,81 рубля. На сегодня можно рассмотреть ослабление курса доллара до 62,95 рубля. При восстановлении цен на нефть — до 62,75 рубля.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 52,86 доллара. Антонов не исключает, что цена может снизиться до 51,7 доллара, но не должна оказать негативного влияния на рубль, так как во время роста нефтяных котировок он так сильно не дорожал против американского доллара.

Антонов напоминает, что в среду после выхода сообщения о продаже 19,5% акций «Роснефти» консорциуму компании Glencore и Катарского суверенного фонда доллар подешевел к рублю до 63,13, евро — до 67,87.

Российская валюта подорожала, так как президент РФ Владимир Путин поручил осуществить конвертацию валюты от приватизации «Роснефти» в рубли, поясняет эксперт. Путин попросил Сечина разработать такую схему, которая не вызвала бы резких скачков на валютном рынке.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×