Перейти к содержимому

Сколько будет стоить новогоднее путешествие в этом году


Новый год не за горами, а россияне не слишком спешат определяться, где будут его встречать. В октябре гостиницы самых популярных в России направлений на праздничные даты были забронированы не более чем на 40 процентов. 

В 2015 году, когда наблюдался ажиотаж, номера раскупали за полгода до новогодних торжеств.

Праздник в городе

По данным "Яндекса", количество запросов, связанных с празднованием Нового года в России, заметно выросло, что на фоне уменьшения количества бронирований свидетельствует об отложенном спросе, говорят эксперты. Потенциальные клиенты продолжают искать возможности и выбирать.

Между тем самые бюджетные варианты встречи праздника предлагают городские отели.

Обзор гостиничных предложений на новогодний период от Hospitality Income Consulting показал, что самыми популярными городами для встречи Нового года в России уже на протяжении нескольких лет остаются Москва, Сочи и Санкт-Петербург. Большая часть городских отелей здесь предлагают банкеты с развлекательной программой, а проживание можно забронировать отдельно. Правда, его стоимость выйдет выше в среднем на 20-30 процентов, чем, например, в выходные в начале декабря.

Однако как бонус там часто предлагают отдельные программы для детей, елки 31 декабря или отдельное меню. Нередко для детей до 5 лет развлечения бесплатны.

В октябре гостиницы самых популярных мест празднования Нового года в России были забронированы лишь на 40 процентов

Стоимость новогоднего ужина в гостиницах Москвы на одного человека стартует с 2,6 тысячи рублей. Верхняя планка - 17 тысяч рублей. Стандартный двухместный номер можно снять за 3-8 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге за банкет в гостинице трех-четырех звезд придется отдать 6,5-15 тысяч рублей, а снять стандартный номер в новогоднюю ночь обойдется в 5-7 тысяч рублей.

В Казани можно заказать самый дорогой новогодний ужин за 8 тысяч рублей и заплатить за номер примерно 7 тысяч рублей.

Гостиницы Сочи в прибрежной части уже предлагают целые новогодние пакеты от 3 до 7 дней, включающие проживание, питание, новогодний банкет и развлекательную программу на все время заезда. Для двоих трехдневный тур стоит в пределах 37-75 тысяч рублей.

Лес и море

В Подмосковье трехдневный пакетный тур на двоих стоит в пределах 65-105 тысяч рублей. Сюда помимо проживания включено двух- или трехразовое питание, развлекательная программа, посещение спа-комплекса, в некоторых случаях еще и новогодний банкет.

Новогодние пакеты в загородных гостиницах Санкт-Петербурга, в отличие от Подмосковных, как правило, рассчитаны на двое суток проживания. В них чаще всего включены проживание, трехразовое питание или только завтрак, новогодний банкет и опять же посещение спортивной и спа-инфраструктуры. Средняя стоимость новогодних пакетов на двоих в загородных отелях Санкт-Петербурга составляет 38 тысяч рублей.

2,6 тысячи рублей - такова минимальная стоимость новогоднего ужина на одного человека в гостиницах Москвы.

В Крыму пока немного пакетных предложений, но они есть. Тур для двоих при размещении в стандартном номере в самой дешевой гостинице Ялты в этом году обойдется почти в 30 тысяч рублей.

За 45,5 тысячи рублей в Алуште к стандартному набору добавляется барбекю на 1 и 2 января, ежедневный глинтвейн на берегу моря, посещение бани и СПА, а также круглосуточное медобслуживание и тренажерный зал.

Банкет экономкласса

"Если сравнивать российские предложения с поездками за границу, то в целом отдых внутри страны, как и в прошлом году, этой зимой обойдется дешевле, так как нет расходов на перелет", - отмечает Елена Лысенкова, генеральный директор Hospitality Income Consulting.

Оставаясь отдыхать или праздновать на родине, люди стараются сэкономить на чем-то еще. Характеристикой спроса 2016-го стало уменьшение дней пребывания на курорте - сокращение продолжительности отдыха, а также увеличение запросов на отдых экономкласса, говорят эксперты. При этом в качестве важной проблемы они отмечают то, что, как и прежде, изношенность инфраструктуры и недостаточность качественного гостиничного размещения зачастую не позволяет в полной мере удовлетворить возросший спрос, особенно в высокий сезон.

Ангелина Жукова

Направления

Куда летим

По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), граждане, планирующие остаться встречать Новый год в России, мечтают сделать это в Красной Поляне, Домбае, Приэльбрусье, Великом Устюге, Подмосковье и Карелии.

Франция, Австрия и Бельгия оказались в этом году лидерами в рейтинге наиболее популярных европейских направлений на Новый год. Это выяснили специалисты "АльфаСтрахование", проанализировав данные онлайн-продаж полисов выезжающих за рубеж (ВЗР).

На страны Шенгенской зоны в целом пришлось 74 процента проданных индивидуальным путешественникам, то есть туристам, не пользующимся услугами турфирм, полисов ВЗР.

Наши соотечеcтвенники, которые собираются посетить больше одной европейской страны в новогодние каникулы, приобрели 27,3 процента от всех проданных страховок в страны Шенгенской зоны. Среди тех, кто посетит одну страну, 7,8 процента собираются отправиться во Францию, 6,5 процента - в Австрию, 5,2 процента - в Бельгию.

На четвертой позиции рейтинга популярных европейских направлений находится Греция, на пятом - Венгрия, на шестом Чехия.

Кроме того, 3,9 процента россиян, купивших полисы ВЗР, встретят Новый 2017 год на побережье Таиланда, 2,6 процента отправятся в Англию.

Подготовила Юлия Кривошапко


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×