Перейти к содержимому

Инфляция в России снизилась


Инфляция в России в ноябре замедлилась до 5,8 процента в годовом выражении. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил Росстат.

По сравнению с октябрем нынешнего года инфляция составила 0,4 процента. При этом с начала года потребительские цены выросли на пять процентов, отмечается в материалах статистического ведомства.

Самый значительный прирост цен в ноябре Росстат зафиксировал в Осетии и Адыгее — на 1,1 и один процент соответственно. В Москве и в Санкт-Петербурге цены выросли на 0,4 процента в месячном выражении, а с начала года — на 5,7 и 5 процентов соответственно.

Ранее 6 декабря директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева заявила, что нынешнем году инфляция составит менее шести процентов, в 2017-м — будет на уровне пяти процентов.

В тот же день министр финансов России Антон Силуанов спрогнозировал, что уровень инфляции в нынешнем году будет ниже 5,8 процента. В течение ближайших трех лет цены будут расти не более четырех процентов в год, отметил он.

ЦБ при реализации денежно-кредитной политики ориентируется на целевой показатель по инфляции — четыре процента в 2017 году.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×