Перейти к содержимому

В России представлены два новых китайских кроссовера


Российское представительство Chery презентовало новые кроссоверы Tiggo 3 и Tiggo 5 на торжественной церемонии, посвященной 11-летию присутствия компании на рынке. 

Обновленный "пятый" уже доступен для заказа, а "тройку" придется подождать до следующего года - старт продаж намечен на февраль 2017-го.

Tiggo 3 рассчитан на более молодую аудиторию, с учетом запросов которой его и создавали на базе более солидных SUV этого семейства. За два года, прошедших с момента мировой премьеры, кроссовер, по данным Chery, неплохо показал себя в Китае, Южной Америке и на Ближнем Востоке. Теперь настал черед российского рынка.

Впрочем, в компании еще не обнародовали ни характеристики машины, ни тем более цены. Ничего не сказали и о том, будет ли автомобиль импортироваться из Поднебесной или встанет на конвейер в Черкесске, о чем ранее сообщали некоторые СМИ. В общем, пока понятны лишь две вещи. Во-первых, Tiggo 3 получит новую мультимедиасистему Chery Cloudrive с использованием облачных технологий, которой бренд небезосновательно гордится. Во-вторых, сменит в линейке Chery бюджетную модель Tiggo FL, лучшие годы которой, конечно, уже позади.

Что касается обновленного Tiggo 5, то с ним почти все ясно. Он оснащается редким для китайских авто двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 136 л.с. с механической коробкой передач или вариатором. Также в компании обращают внимание на целый ряд ассистентов водителя, систему стабилизации ESP от компании Bosch, 190-миллиметровый клиренс (на 27 мм выше прежнего), эргономичные кресла, модернизированную головную и заднюю оптику, а также упомянутую ранее Chery Cloudrive, управляемую с помощью сенсора и голосовых команд. Интересное маркетинговое решение: для быстрого знакомства с возможностями мультимедийной системы покупателям новинки будут дарить уже настроенный для работы смартфон. Кстати, известна и цена новинки - от 849 900 до 999 000 рублей в зависимости от комплектации.

Ну, и еще одна новость, озвученная на презентации. Вслед за Tiggo 3 и Tiggo 5 в Россию приедут Tiggo 7 и - нет, не Tiggo 1, который уже был ранее анонсирован, - а Tiggo 9, самый большой из всех кроссоверов семейства. Но говорить о нем совсем рано - эта машина, насколько можно понять, даже не добралась до конвейера.

Андрей Полухин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×