Перейти к содержимому

Программу субсидирования ипотеки продлили


Программа поддержки ипотечного кредитования продлена до 1 марта 2017 г. с измененными условиями, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами. 

До конца года на программу израсходуют 1,5 млрд руб. По данным на 1 декабря, в АИЖК (оператор программы) подано около 14 тыс. заявок на реструктуризацию долга. Работа по 7 тыс. заявок закончена, и кредиты переоформлены на новых условиях, заявил Шувалов.

"В эту работу включилась 101 организация, включая самые крупные банки с государственным участием. Все участвуют, никто не отказывается", - пояснил первый вице-премьер.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что власти ранее увеличили помощь ипотечным заемщикам, которые попали в сложную финансовую ситуацию и добивались реструктуризации долга. "Такая работа была проведена. Недавно было подписано соответствующее постановление. Но, конечно, оно не все вопросы решает. Тем не менее это шаг в этом направлении. Поддержка государства была удвоена с 10% до 20% остатка суммы кредита, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации долга", - отметил Медведев. Предельная сумма остается прежней.

"Мы также решили поддержать те семьи, где есть дети, которые, хотя и достигли совершеннолетия, но продолжают очное обучение, те семьи, где есть ипотечные займы", - пояснил премьер-министр.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×