Перейти к содержимому

Курс доллара вырос


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,02 рубля, курс евро понизился на 48 копеек до 67,687 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль незначительно снижается на фоне коррекции нефти, отмечают эксперты. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 53,96 доллара. При этом рост цен на нефть для российской валюты является ключевым фактором укрепления, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Если цена на нефть на торгах в Европе восстановится до 54,4 доллара, а в США ее рост ускорится, то от пары USD/RUB стоит ожидать падения в район 63,5, EUR/RUB — 67 рублей», — прогнозирует эксперт.

Рубль по-прежнему не стремится к покорению высот, продолжает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. По его словам, покупателей сдерживает сильный доллар, который готовится к ужесточению политики на ближайшем заседании ФРС США. Согласно последним данным CME Group's FedWatch Tool, вероятность повышения ставок в декабре составляет 92,7%.

Впрочем, указывает Антонов, рынок уже учел в ценах рост на 0,25%, поэтому если ФРС увеличит ставку, то сильного укрепления от доллара ждать не стоит. По мнению аналитика, декабрьское ожидание не окажет негативного влияния на российскую валюту.

Дополнительное давление на рубль оказывают ощущение незавершенности договоренностей ОПЕК, добавляет Ковалев, замечая, что не входящие в картель страны еще не согласовали свое участие в инициативе. «Также присутствуют некоторые сомнения в выполнении оговоренных экспортерами обязательств», — говорит эксперт.

Он напоминает, что в эту субботу состоится встреча стран, не входящих в ОПЕК. Россия уже дала свое согласие на сокращение добычи. На минувших выходных Оман, крупнейший производитель нефти на Ближнем Востоке, подтвердил свое участие в предстоящей встрече. Аналитик полагает, что этот фактор может поддержать нефть на старте новой недели. «На этом фоне определенную поддержку может получить и рубль, однако существенного роста валюты не ожидается», — считает эксперт.

Что касается евро, то, по словам экспертов, таким образом рынок отреагировал на результаты конституционного референдума в Италии, где, согласно предварительным данным, итальянцы проголосовали против проведения реформы конституции. Премьер-министр страны Маттео Ренци уже заявил, что намерен подать в отставку.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×