Перейти к содержимому

Должникам облегчат выезд из России


Российские власти могут увеличить порог задолженности, при котором должникам запрещено выезжать за рубеж, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в Госдуме.

Соответствующие поправки в правительственный законопроект были подготовлены Минюстом и внесены в Госдуму в октябре. Поправками предусматривается увеличение порога задолженности с нынешних 10 тыс. руб., а также ускоренное снятие запрета на выезд за границу для погасивших задолженность.

Теперь законопроект будет рассмотрен профильным думским комитетом по государственному строительству и законодательству к первому чтению 8 декабря. Присутствие законопроекта в повестке комитета подтвердил "Ведомостям" его председатель Павел Крашенинников, представляющий партию "Единая Россия".

В законопроекте предлагается увеличить порог задолженности с нынешних 10 тыс. в несколько раз. Представители нижней палаты парламента пояснили необходимость внесения поправок тем, что нынешний порог - крайне маленькая сумма, из-за которой слишком много граждан не могут выехать из страны, а гражданам нужно сделать разгрузку.

Ко всему прочему информация о погашении долга слишком долго доходит до приставов, так что этим вопросом займется правительство. Согласно правительственному законопроекту данные о погашении долга должны поступать в информационную систему о государственных и муниципальных платежах.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×