Перейти к содержимому

Греф обратился в Сбербанк за кредитом как инвалид


Глава "Сбербанка" Герман Греф под видом инвалида попытался получить кредит в одном из отделений банка.

Как отмечается в пресс-релизе, "Сбербанк" запустил тестирование своих отделений и сервисов для клиентов с инвалидностью с помощью специализированных костюмов GERT (GERontologic Test suit), которые имитируют различные формы физических ограничений.

Костюмы GERT – это технологичные симуляторы различных форм инвалидности (зрение, слух, опорно-двигательный аппарат) и заболеваний. "Сбербанк" первым в России начал использовать данные костюмы для проверки адаптации своих услуг и сервисов для людей с ограниченными возможностями.

242730.640xp.jpg

Фото: Кирилл Калинников / РИА Новости

Глава "Сбербанка" лично протестировал данный костюм, в котором он практически ничего не мог видеть и слышать. Греф изобразил инвалида с доходом 30 тыс. рублей в месяц, который пытается получить кредит на 100 тыс. рублей для покупки инвалидного кресла.

До того, как сотрудник закончил оформление заявки, глава "Сбербанка" предложил сотруднику убедиться в том, что он почти ничего не видел и не слышал.

242729.640xp.jpg

Фото: РИА Новости / Виталий Солдатских

Герман Греф поделился своими впечатлениями от проведенного эксперимента и отметил, что в дальнейшем работа "Сбербанка" будет скорректирована, в частности, в виде создания специальных услуг для людей с ограниченными возможностями.

"Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор – видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения. Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями – это совершенно не то, что реально ощущают они.

Эти костюмы мы только недавно запустили. Они предназначены для наших разработчиков продуктов и для тех людей, которые работают с инвалидами, чтобы более полно на себе почувствовать, что ощущают люди с ограниченными возможностями. Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме.

Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее. Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали".

Как сообщается, после запуска пилотного проекта в Москве, 3 декабря, в Международный день инвалида, проект адаптации также будет запущен в Санкт-Петербурге. В 2017 г. состоится проверка адаптации территориальных банков.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×