Перейти к содержимому

Снегопад в Сочи приблизил старт горнолыжного сезона


Благодаря выпавшему в горах Сочи снегу катания на местных склонах обещают начать уже 6 декабря. Первым свои трассы откроет горный курорт "Горки Город". Об этом в пятницу сообщила пресс-служба комплекса.

- Готовятся склоны зоны "Цирк-2", уже 6 декабря с утра первыми их проверят спасатели и работники лавинной службы. С 9:00 трассы будут доступны для всех желающих - снега, по мнению специалистов, достаточно, - рассказали представители горного курорта.

Ранее официальной датой старта горнолыжного сезона называли 24 декабря. Однако погода внесла свои коррективы - некоторые трассы уже практически готовы к приему туристов. Поэтому катания в тестовом режиме начнутся раньше, а вот традиционные празднования в честь нового зимнего сезона пройдут, как и планировалось, в последних числах года.

Напомним, в прошлом году на горнолыжные трассы олимпийской столицы пустили туристов уже в конце ноября. Всего за зимний сезон 2015-2016 Сочи принял около 1,3 миллиона человек, из них более 300 тысяч посетили горнолыжки на новогодние каникулы. Этой же зимой здесь планируют побывать около 1,5 миллиона гостей.

Ольга Бондаренко (Краснодарский край)


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×