Перейти к содержимому

Набиуллина заявила о неизменности прогноза по нефти


Вероятность повышения ЦБ РФ базового прогноза по цене нефти не очень высокая, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. Регулятор сначала оценит реакцию рынков на решение ОПЕК.

Банк России и правительство РФ ориентируются на консервативный прогноз цены на нефть в $40 из-за неопределенностей на рынке нефти.

"В декабре мы посмотрим, сейчас идет прогнозный период. Но пока вероятность повышения цены на нефть в базовом прогнозе не очень большая. Почему? Потому что, во-первых, мы считаем, что нужно время посмотреть на реакцию рынков на решение ОПЕК, второе - сохранять здоровую консервативность в наших прогнозах", - пояснила Набиуллина.

"Мы считаем, что в этих условиях, когда на внешних рынках происходят разные события - и экономические, и политические, очень много неопределенностей - очень важно быть достаточно консервативными, не впадать в излишний оптимизм, только тогда это позволит проводить последовательную денежно-кредитную политику", - отметила глава ЦБ.

В середине ноября Набиуллина заявила, что ЦБ даже готов к обрушению цен на нефть.

"Мы просчитываем сценарий с ценой на нефть в $25 за баррель как рисковый сценарий. Считаем, что вероятность его низкая сейчас, но еще раз повторю, что мы должны быть готовы к этому развитию ситуации", - подчеркнула она.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×