Перейти к содержимому

Рубль укрепился к доллару и ослаб к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,91 рубля, курс евро повысился на 14 копеек, до 68,27 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль крайне неохотно реагирует на нефтяную эйфорию, указывает аналитик компании «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, отмечая, что на это есть две причины.

«Во-первых, оптимизм в сырьевом сегменте выглядит чрезмерным, поскольку детали соглашения ОПЕК таят в себе несколько подводных камней, включая угрозу несоблюдения достигнутых договоренностей. Осознавая, что по мере анализа этих деталей нефтетрейдеры уже в скором времени могут перейти к фиксации прибыли, игроки не спешат активизировать спрос на рубли», — поясняет эксперт.

Во-вторых, продолжает он, доллар, несмотря на небольшую коррекцию, остается сильным, ожидая скорого повышения ставки ФРС США, что препятствует более уверенному укреплению российской валюты.

Накануне Brent достигла максимумов в районе 54,5 доллара за баррель, откуда начала развивать коррекцию. Ковалев не исключает, что перед наступлением выходных участники рынка решат зафиксировать часть прибыли, что будет сопровождаться дальнейшим откатом котировок.

«На этом фоне доллар вполне может вернуться выше 64 рублей, особенно в свете сегодняшнего отчета по рынку труда США, который, как ожидается, покажет неплохой результат и укрепит позиции USD на рынке Forex», — допускает аналитик.

Сильные данные по рынку труда США вызовут укрепление доллара и ограничат рост нефтяных цен, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «В результате перед выходными по нефти начнется фиксация прибыли, что негативно скажется на российской валюте. В этом случае рубль против доллара может отступить к уровню 64,45 рубля», — согласен эксперт.

Впрочем, добавляет он, если показатель NFP окажется ниже прогноза и предыдущие значения за два месяца будут пересмотрены в сторону снижения, то рост нефтяных котировок продолжится до 55,5 доллара за баррель. При таком развитии событий рублю открывается дорога к уровню 63,2 рубля, указывает аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×