Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,08 рубля, курс евро понизился на 9 копеек, до 69,23 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В первой половине дня российская валюта получит поддержку от двух аукционов Минфина РФ. Ведомство 30 ноября разместит ОФЗ на 30 млрд рублей, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Между тем ключевым фактором для рубля в среду станет динамика цен на нефть. Направление движения рублевых пар будет зависеть от принятого решения ОПЕК. На технические сигналы можно не обращать внимания, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Если итоги встречи по вопросу заморозки добычи нефти окажутся позитивными, то баррель нефти Brent подорожает до 50 долларов за баррель. Вслед за ней укрепится российская валюта», — комментирует эксперт. В качестве целевой зоны он предлагает рассмотреть ценовой диапазон 64,1–64,3 рубля. Если встреча провалится — Brent подешевеет до 43,5 доллара, рубль к доллару — до 66,3 рубля, прогнозирует Антонов.

За день до итогового заседания Саудовская Аравия пригрозила выйти из сделки, т. к. Иран продолжает настаивать на увеличение добычи до досанкционных уровней, и предложил саудитам снизить добычу самостоятельно на 1,1 млн баррелей в сутки. Конфликт внутри ОПЕК нарастает, констатирует аналитик Global FX Павел Берлинов.

Он не ждет достижения договоренностей и допускает перенос заседания на полгода. «При таком основном сценарии цены на нефть обрушатся ниже 40 долларов за баррель, в этом случае рубль может уйти в район 70–72 рублей за доллар», полагает эксперт. При альтернативном развитии событий, продолжает он, если ОПЕК все же сможет найти компромисс, цены на нефть могут протестировать отметки в 55 долларов, но в дальнейшем вновь начнут свое снижение, рубль при этом может укрепиться до 62 рублей за доллар.

Результаты встречи картеля должны опубликовать ближе к 18:00 мск.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×