Перейти к содержимому

Сбербанк предложит клиентам оплачивать покупку квартиры картой


Сбербанк предложит своим клиентам оплачивать покупку квартиры банковской картой, рассказала «Ведомостям» глава управления торгового эквайринга банка Светлана Кирсанова. 

В рамках проекта владельцы банковской карты Сбербанка могут оплатить всю или часть стоимости квартиры картой на сайтах четырех застройщиков или через POS-терминалы в офисах партнеров.

По словам Кирсановой, в ходе пилотного проекта оплатить квартиру можно будет только картой Сбербанка. Она не уточнила, будет ли возможность у держателей карт других банков купить квартиру таким образом.

Пилотный проект Сбербанк запустил в ноябре вместе с 20 крупнейшими девелоперами, включая «Группу ЛСР», «Эталон», «Пионер» и ПИК. Проект продлится до января 2017 года и будет распространяться на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск и Воронеж. Если проект окажется успешным, банк планирует расширить его по всей стране, отмечает издание.

По словам представителя госбанка, комиссию за прием карт платит застройщик. Размер комиссии он не уточнил. Стандартная комиссия, взимаемая банками-эквайерами с продавцов, составляет, как правило, 1–2% в зависимости от типа торговой точки, категории карты и оборотов, отмечает газета. Часть комиссии банк оставляет себе, еще часть начисляет банку, выпустившему карту.

Екатерина Мархулия


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×