Россия ответит на санкции Канады

Российская сторона будет вынуждена отреагировать на новые санкции, введенные со стороны Канады в отношении ряда депутатов Госдумы, а также крымских депутатов. к тому же подобные шаги негативно повлияют на двусторонние отношения между странами, говорится в заявлении пресс-секретаря российского посольства в Канаде Кирилла Калинина.

Как стало известно ранее, Канада ввела новые санкции в отношении 15 человек, включая шестерых депутатов Госдумы от Крыма. В МИД Канады подчеркнули, что не признают результатов выборов в Госдуму, поскольку считают территорию аннексированной.

В то же время канадские политики не заявляют о том, что Россия должна вернуть Крым Украине, а только хотят продолжить давление на Россию, чтобы она выполнила минские соглашения по Донбассу.

Как отметили в посольстве России, действуя столь нелегитимным и иррациональным образом, Канада загоняет себя "в порочный круг конфронтации с Россией".

Ранее санкции против избранных от Крыма депутатов Госдумы (Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко, Павла Шперова и Дмитрия Белика) ввели США и ЕС.

Страны Запада не раз говорили, что готовы чуть ли не полностью отменить санкции против юридических и физических лиц РФ при условии исполнения минских договоренностей, однако российские власти заявляли и продолжают заявлять, что не являются стороной конфликта на востоке Украины.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей