Перейти к содержимому

Названы уникальные модели автомобилей в России


На основе анализа рынка эксперты выделили три уникальных автомобиля, которые присутствуют на российском рынке всего лишь в одной единственной комплектации. Это Range Rover Evoque Convertible, Suzuki Jimny и Volvo S60 Cross Country.

Стоит подчеркнуть, что автомобили абсолютно разные с точки зрения доступности, цена колеблется от 1,13 до 4,3 миллиона рублей. Единственное, что их роднит - полный привод.

Кстати говоря, кроссоверы на сегодня являются самым продаваемым в России типом машин, их доля на рынке уже больше, чем классических седанов. Почему же тогда комплектация для этих конкретных машин - одна единственная? Может, все дело в цене? Или в особенностях кузова?

Последнее отчасти верно. Range Rover Evoque, например, продается в кузове кабриолет, что далеко не самый лучший выбор в российских условиях эксплуатации. Наверное, поэтому англичане решили пустить в нашу страну пробный шар, предоставив возможность купить автомобиль с не самыми выдающимися, но вполне подходящими характеристиками.

Машина оснащена 2-литровым двигателем с 9 ступенчатой "автоматом" вкупе с фирменной системой Terrain Response. Она позволяет "на ура" справляться с сугробами и каменными насыпями.

Suzuki Jimny в этом ряду выглядит середнячком, продажи которого довольно давно не блещут красивыми цифрами. За первые пять месяцев 2016 года было продано, например, всего 136 машин. Вполне возможно, что именно поэтому и комплектация самая что ни на есть обычная - фанаты небольшого джипа с великолепной обзорностью и маленькими габаритами и так его возьмут.

С Volvo S60 Cross Country все немного, но интереснее. С одной стороны дорожный просвет в 201 миллиметр позволяет играючи преодолевать неровности, недоступными и некоторым классическим кроссоверам. С другой - довольно мощный мотор с 5 цилиндрами и 245 "лошадками" почти попадает в категорию машин, за пользование которыми установлен довольно высокий налог. То есть на выходе получается еще один нишевый автомобиль.

Предложение таких машин в одной единственной комплектации - обычный маркетинговый ход, объясняет автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. "Это все абсолютно нишевые модели, рассчитанные на конкретного немассового потребителя, небольшая, но устойчивая аудитория. Не очень богатый джиппер, у которого это единственный автомобиль, например, в той части, которая касается Suzuki Jimny.

Все, что нужно этой конкретной группе людей, в любой из этих машин есть, ни больше, ни меньше. Поэтому на нашем рынке и нет смысла предлагать другие комплектации, размывая спрос", - резюмирует эксперт.

Тарас Фомченков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×